1、康乃馨的传说

关于为什么每个人都会在母亲节送康乃馨给母亲,有一个感人的故事:

花语故事英文缩写怎么写_花语故事_花语故事书/

1906年5月9日是一个平凡的日子,但对于美国费城的安娜·贾维斯来说,却是悲伤的一天,因为在这一天她深爱的母亲永远离开了她。 这些天,她每天都以泪洗面,思念不已。

1907年母亲逝世周年纪念日,她希望大家都佩戴白色康乃馨,以纪念已故的母亲。 而且,她提出每年五月的第二个星期日庆祝母亲节,因此她给许多有影响力的人物写了无数的信,并提出了自己的建议。 在她的不断努力下,1908年5月10日和8月1日,她的家乡费城组织了世界上第一个“母亲节”庆祝活动。 随后,美国西雅图长老会率先开展了赞美母亲的活动。 美国著名作家马克·吐温给安娜写了一封私人信件。 贾维斯小姐称赞她的这一伟大举措,并表示她还带来了白色康乃馨来悼念她慈爱的母亲。 经过安娜等人的不懈努力,美国国会终于于1914年5月7日通过了一项决议:每年的第二个星期日定为全国母亲节。 为表达对所有母亲的尊重和感谢,由威尔逊总统于同年5月9日颁布实施。 1914年5月14日,美国举行了第一个全国母亲节。此后,1934年5月8月,美国首次发行母亲节邮票。 邮票上画的是一位母亲双手放在膝盖上,幸福地看着面前花瓶里一束鲜艳美丽的康乃馨。 随着邮票的传播,母亲节在很多人的心目中已经和康乃馨联系在一起了。 康乃馨已成为母爱的象征,受到人们的尊敬。 人们把对母亲的思念和尊敬之情寄托在康乃馨上。 同时,康乃馨也成为送给母亲们不可缺少的礼物。

我不记得母亲节是什么时候传入中国的。 20世纪90年代以来,许多西方节日慢慢传入中国。 母亲节也是如此。 对于中国人来说,中国母亲的伟大是任何民族都无法比拟的,因此母亲节在中国迅速传播开来,现已成为中国的重要节日之一。

2. 康乃馨的花语是什么?

1、白色康乃馨的花语:甜美可爱、纯真、纯洁的爱情、给女性带来好运的礼物、纯洁、纯洁的友谊、我的爱天长地久、信仰、优雅的爱情、真爱、尊重

2、粉色康乃馨的花语:我永远不会忘记你,美丽,青春,爱情,祝妈妈永远年轻美丽; 感人、明朗、母爱、女爱、我热烈地爱你

3、红色康乃馨的花语是什么:我为你心痛、欣赏、崇拜、痴情、亲情、炽热的爱、热情、受伤的心、思念、相信你的爱、祝母亲健康长寿、祝你好健康

4、黄色康乃馨的花语:你让我感到失望、被遗弃、被轻视、友谊天长地久、对母亲的感激、拒绝、侮辱、轻蔑、永恒的感激、深厚的友谊

5、米色康乃馨的花语:悲伤,深红色:热烈的爱,粉色:爱你

花有很多含义。 送花后,我们不仅抒发心中的情感,还将含有赞美的鲜花送到对方的手上。

作者 admin